|
Какой тариф хватает для небольшого сайта на WordPress?
|
|
| akhamsa | Дата: Субота, 11/10/2025, 12:03 | Сообщение # 1 |
|
повар
Статус: Offline
| Запускаю небольшой сайт на WordPress, будет блог и несколько страниц, без интернет-магазина. Сейчас смотрю тарифы и не могу понять, сколько реально нужно ресурсов. Не хочу переплачивать, но чтобы всё работало быстро и без сбоев. Кто что выбирал для подобного сайта, какого тарифа хватает на практике?
|
| |
| |
| Rennix | Дата: Субота, 11/10/2025, 12:04 | Сообщение # 2 |
|
нова людина
| Для такого достаточно обычного тарифа на shared-хостинге с SSD или NVMe-диском. Обязательно бери с бесплатным SSL и поддержкой PHP не ниже 7.4. Оперативки хотя бы 512 МБ, лучше 1 ГБ, чтобы плагины не зависали. Если трафик небольшой, одного CPU вполне хватит. Ещё обрати внимание, чтобы были автоматические бэкапы, они очень выручают при обновлениях WordPress.
|
| |
| |
| beketovalim | Дата: Субота, 11/10/2025, 12:06 | Сообщение # 3 |
|
нова людина
| Подтверждаю, минимального тарифа вполне достаточно, если сайт простой и без тяжёлых плагинов. Главное, чтобы была нормальная база данных MySQL 5.7+ или MariaDB 10.2+, тогда не будет тормозов. Если планируешь добавлять изображения и галереи, сразу проверь, есть ли поддержка OPcache и кеширования, это заметно ускоряет работу. По опыту, даже 10 ГБ SSD хватает на небольшой сайт, если не хранить медиаданные напрямую.
|
| |
| |
| dorenyurist | Дата: Субота, 11/10/2025, 12:09 | Сообщение # 4 |
|
нова людина
| Цитата akhamsa (  ) Запускаю небольшой сайт на WordPress, будет блог и несколько страниц, без интернет-магазина. Сейчас смотрю тарифы и не могу понять, сколько реально нужно ресурсов. Не хочу переплачивать, но чтобы всё работало быстро и без сбоев. Кто что выбирал для подобного сайта, какого тарифа хватает на практике?
Я уже год держу небольшой блог на WordPress и могу сказать, что для старта вполне достаточно базового тарифа на надёжном хостинге, например https://thehost.ua/hosting/plans У них можно выбрать план с SSD, PHP 8.1, автоматическими бэкапами и безлимитным трафиком, этого с головой хватает для небольшого сайта. У меня работает стабильно, даже когда немного вырос трафик. Если сайт начнёт нагружаться или добавишь WooCommerce, можно легко перейти на тариф с 2 ГБ RAM и большим CPU. Советую проверить, чтобы был SSL и возможность самостоятельно менять версию PHP мелочь, но именно она влияет на скорость и безопасность.
|
| |
| |