В гості до Ірини
 Какой тариф хватает для небольшого сайта на WordPress? - Кулінарний форум
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Модератор форуму: Зоряна9810  
Какой тариф хватает для небольшого сайта на WordPress?
akhamsaДата: Субота, 11/10/2025, 12:03 | Сообщение # 1
повар
Статус: Offline
Запускаю небольшой сайт на WordPress, будет блог и несколько страниц, без интернет-магазина. Сейчас смотрю тарифы и не могу понять, сколько реально нужно ресурсов. Не хочу переплачивать, но чтобы всё работало быстро и без сбоев. Кто что выбирал для подобного сайта, какого тарифа хватает на практике?

RennixДата: Субота, 11/10/2025, 12:04 | Сообщение # 2
нова людина
Для такого достаточно обычного тарифа на shared-хостинге с SSD или NVMe-диском. Обязательно бери с бесплатным SSL и поддержкой PHP не ниже 7.4. Оперативки хотя бы 512 МБ, лучше 1 ГБ, чтобы плагины не зависали. Если трафик небольшой, одного CPU вполне хватит. Ещё обрати внимание, чтобы были автоматические бэкапы, они очень выручают при обновлениях WordPress.

beketovalimДата: Субота, 11/10/2025, 12:06 | Сообщение # 3
нова людина
Подтверждаю, минимального тарифа вполне достаточно, если сайт простой и без тяжёлых плагинов. Главное, чтобы была нормальная база данных MySQL 5.7+ или MariaDB 10.2+, тогда не будет тормозов. Если планируешь добавлять изображения и галереи, сразу проверь, есть ли поддержка OPcache и кеширования, это заметно ускоряет работу. По опыту, даже 10 ГБ SSD хватает на небольшой сайт, если не хранить медиаданные напрямую.

dorenyuristДата: Субота, 11/10/2025, 12:09 | Сообщение # 4
нова людина
Цитата akhamsa ()
Запускаю небольшой сайт на WordPress, будет блог и несколько страниц, без интернет-магазина. Сейчас смотрю тарифы и не могу понять, сколько реально нужно ресурсов. Не хочу переплачивать, но чтобы всё работало быстро и без сбоев. Кто что выбирал для подобного сайта, какого тарифа хватает на практике?

Я уже год держу небольшой блог на WordPress и могу сказать, что для старта вполне достаточно базового тарифа на надёжном хостинге, например https://thehost.ua/hosting/plans
 У них можно выбрать план с SSD, PHP 8.1, автоматическими бэкапами и безлимитным трафиком, этого с головой хватает для небольшого сайта. У меня работает стабильно, даже когда немного вырос трафик. Если сайт начнёт нагружаться или добавишь WooCommerce, можно легко перейти на тариф с 2 ГБ RAM и большим CPU.
Советую проверить, чтобы был SSL и возможность самостоятельно менять версию PHP мелочь, но именно она влияет на скорость и безопасность.

• Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:

Copyright MyCorp © 2026