Цитата HzBoy (

)
У меня был ford mondeo 2017 года, пробег под сотню тыщ пробіг. Салон удобный, двигатель 2.0 TDCi тянул уверенно. Но у многих владельцев ломается турбина, и если предыдущий владелец экономил на обслуживании её уже могли ремонтировать. Подвеска у фордов крепкая, но амортизаторы и шаровые придётся поменять, особенно если машина каталась по плохим дорогам. Электрика часто бывает слабым местом датчики, блоки управления, особенно если машина после аварии.
Я подбирал ford moldova https://bex-auto.md/ford долго, проверил много вариантов. Совет сразу при осмотре сделать полную диагностику: сканером считать ошибки, проверить компрессию в цилиндрах, внимательно осмотреть коробку на наличие подтеков масла. Проверь кузов на скрытые шпаклёвки, неравномерные зазоры.
Ищи машину с прозрачной историей когда меняли ремень ГРМ, масло, турбину (если есть). Не гонись за ценой лучше чуть дороже, но живой экземпляр. У меня сейчас ford с атмосферным мотором, без турбин надёжно и просто в обслуживании. Когда выбирал, смотрел и похожие машины удобно было глядеть на предложения от ford moldova, чтобы понимать стандарты цен и комплектаций.