В гості до Ірини
 Какие тарифы на VPS подойдут для игрового сервера - Кулінарний форум
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Модератор форуму: Зоряна9810  
Какие тарифы на VPS подойдут для игрового сервера
misterbicipsДата: Вівторок, 24/09/2024, 19:08 | Сообщение # 1
misterbicips
повар
Статус: Offline
Думаю запустить игровой сервер на VPS, но никак не могу определиться с тарифами. Какие мощности вообще нужны для этого? Понятно, что нужно учитывать количество игроков и нагрузку, но как это всё перевести в характеристики? Есть ли смысл переплачивать за более дорогие тарифы или можно обойтись чем-то средним?

HzBoyДата: Вівторок, 24/09/2024, 19:09 | Сообщение # 2
HzBoy
Гурман
Я сам когда-то пытался развернуть сервер для небольшой группы друзей, и могу сказать, что многое зависит от того, какую игру ты планируешь хостить. Некоторые игры довольно ресурсоёмкие, им нужно много оперативки и ядер процессора. Для чего-то типа Minecraft тебе, возможно, понадобится как минимум 4 ГБ RAM и хотя бы 2 ядра процессора. А для простых игр может хватить и минимального тарифа.

misterbicipsДата: Вівторок, 24/09/2024, 19:09 | Сообщение # 3
misterbicips
повар
Да, как раз думаю о Minecraft, а может ещё CS потом закину. Играют обычно до 10 человек одновременно, но я хочу, чтобы лагов не было даже при большом онлайне. Слышал, что для стабильности ещё важно, какой у хостинга канал связи, чтобы пинг был нормальный. Вопрос в том, как правильно балансировать цену и характеристики?

LevchenkoДата: Вівторок, 24/09/2024, 19:10 | Сообщение # 4
Levchenko
Гурман
Цитата misterbicips ()
Да, как раз думаю о Minecraft, а может ещё CS потом закину. Играют обычно до 10 человек одновременно, но я хочу, чтобы лагов не было даже при большом онлайне. Слышал, что для стабильности ещё важно, какой у хостинга канал связи, чтобы пинг был нормальный. Вопрос в том, как правильно балансировать цену и характеристики?

Слушай, если хочешь адекватные мощности по нормальной цене, можешь посмотреть тарифы https://thehost.ua/hosting/plans на VPS от TheHost. У них реально есть что выбрать: от простеньких тарифов типа "Парковочный", где особо ничего нет, до мощного "Портал-100". Этот последний как раз для таких задач, как твоя — мощный процессор, куча оперативки и своя железная база.

Они сами своё оборудование держат в собственном дата-центре, что важно для стабильности и пинга. Плюс поддерживают все популярные CMS, если вдруг планируешь развиваться. Но если у тебя не гигантский сервер, можешь начать с чего-то среднего, а там уже по ситуации поднимешься.

• Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024