В гості до Ірини
 Как проводится регулировка пластиковых окон? - Кулінарний форум
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Модератор форуму: Зоряна9810  
Как проводится регулировка пластиковых окон?
LevchenkoДата: Середа, 25/09/2024, 09:20 | Сообщение # 1
Levchenko
Гурман
Статус: Offline
Ребята, подскажите, кто сталкивался с регулировкой пластиковых окон? У меня окна стоят уже лет пять, и с недавних пор стали как-то хуже закрываться, а иногда чувствуется, что откуда-то поддувает. Говорят, что это можно самому исправить, если немного подрегулировать. Вопрос, как это делается? Какие инструменты нужны и с чего вообще начать? Хотелось бы подробную инструкцию или хотя бы основные моменты.

HzBoyДата: Середа, 25/09/2024, 09:20 | Сообщение # 2
HzBoy
Гурман
Обычно нужно только шестигранный ключ, с помощью которого ты сможешь отрегулировать положение створки. Для начала проверь, в каком положении находятся прижимные механизмы — их можно слегка ослабить или затянуть, чтобы улучшить герметичность. Если окно перекошено, то регулируй верхнюю или нижнюю петли, в зависимости от проблемы. Главное — не переборщи, и проверяй после каждого шага, как окно открывается и закрывается.

LevchenkoДата: Середа, 25/09/2024, 09:21 | Сообщение # 3
Levchenko
Гурман
Понял насчёт шестигранника и петель. А нужно ли смазывать фурнитуру при этом, чтобы всё двигалось плавно? И ещё слышал про зимний и летний режимы, что это вообще такое и как их переключать? Мне показалось, что зимой окно продувает сильнее, может быть, я не выставил правильный режим?

Сообщение отредактировал Levchenko - Середа, 25/09/2024, 09:21

misterbicipsДата: Середа, 25/09/2024, 09:22 | Сообщение # 4
misterbicips
повар
Цитата Levchenko ()
Понял насчёт шестигранника и петель. А нужно ли смазывать фурнитуру при этом, чтобы всё двигалось плавно? И ещё слышал про зимний и летний режимы, что это вообще такое и как их переключать? Мне показалось, что зимой окно продувает сильнее, может быть, я не выставил правильный режим?

Да, про зимний и летний режимы ты правильно слышал. Это регулировка прижима створки к раме: в зимнем режиме прижим более плотный, что помогает избежать сквозняков и потерь тепла. Чтобы переключить режим, нужно найти на створке специальные эксцентрики, которые легко повернуть плоскогубцами или тем же шестигранником. Если не знаешь, где эти эксцентрики, можешь заглянуть в инструкцию по установке или просто внимательно осмотреть фурнитуру.

А если сомневаешься в своих силах или не хочешь рисковать, можешь посмотреть каталог пластиковых окон в интернет магазине Вікнова Плюс. У них там не только большой выбор оконных систем, но и квалифицированные специалисты, которые помогут с регулировкой и установкой https://viknovaplus.com.ua/regulirovka-plastikovyh-okon/ заодно посмотри на профильные системы REHAU, такие как Euro 60 или Synego — они отлично себя зарекомендовали по энергоэффективности. Да и доставку делают по всей Украине, что удобно!

• Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024