|
Есть ли у кого опыт переноса сайта на нормальный хостинг?
|
|
| akhamsa | Дата: Четвер, 06/11/2025, 15:21 | Сообщение # 1 |
|
повар
Статус: Offline
| Хочу перенести сайт на нормальный хостинг, но не знаю с чего начать. У меня сейчас все висит на дешевом хостинге, периодически падает, медленно грузится. Интересно, реально самому все сделать или лучше искать кого-то? Боюсь потерять данные или сломать работу сайта.
|
| |
| |
| Rennix | Дата: Четвер, 06/11/2025, 15:22 | Сообщение # 2 |
|
нова людина
| Сам недавно переносил сайт, проблем было меньше, чем ожидал. Сначала собрал все доступы, FTP, база данных, панель, домен. Сделал полную резервную копию, загрузил на новый хостинг, настроил конфиг и проверил работу на временной ссылке. DNS менял только когда убедился, что сайт полностью работает. Сложности бывают, но управляемо.
|
| |
| |
| beketovalim | Дата: Четвер, 06/11/2025, 15:23 | Сообщение # 3 |
|
нова людина
| У меня была похожая ситуация. Сначала выбрал новый хостинг, учитывая скорость серверов и поддержку. Потом экспортировал базу, сделал архив файлов, развернул их на новом сервере, подключил базу и проверил настройки. Проблемы могут быть с версиями PHP, плагинами или правами на файлы, особенно если сайт кастомный. После переноса важно мониторить почту, SSL и корректность всех страниц, чтобы трафик и SEO остались без потерь. На все ушло несколько часов, главное последовательность действий и проверка на тестовой ссылке.
|
| |
| |
| dorenyurist | Дата: Четвер, 06/11/2025, 15:28 | Сообщение # 4 |
|
нова людина
| Цитата akhamsa (  ) Хочу перенести сайт на нормальный хостинг, но не знаю с чего начать. У меня сейчас все висит на дешевом хостинге, периодически падает, медленно грузится. Интересно, реально самому все сделать или лучше искать кого-то? Боюсь потерять данные или сломать работу сайта.
Я недавно переносил сайт на хостинг-провайдер TheHost, важно продумать весь процесс заранее. Сначала делаем резервную копию файлов и базы, проверяем конфиги, создаем базы на новом сервере, загружаем файлы. Потом проверяем работу через временный адрес, только после этого меняем DNS. Обязательно проверьте права на файлы, настройки PHP, версии баз, корректность почты и SSL. Так можно избежать потери данных и проблем с доступом. Сайт после переноса полностью работал, никаких сбоев не было. Сам перенос занял несколько часов, при этом DNS обновлялся постепенно, но благодаря пошаговой проверке ошибок не возникло. Подобный подход помогает сохранить SEO и скорость, не потеряв функционал. Ссылку вставляю для информации хостинг-провайдер TheHost https://thehost.ua/ там можно подробно посмотреть возможности и условия хостинга.
|
| |
| |