В гості до Ірини
 Водка - помогите выбрать хорошую! - Кулінарний форум
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Модератор форуму: Зоряна9810  
Водка - помогите выбрать хорошую!
ivaotliva12Дата: Субота, 11/10/2025, 11:40 | Сообщение # 1
ivaotliva12
Гурман
Статус: Offline
Ребята, подскажите, какую водку выбрать для праздника? Обычно покупаем украинскую - “Хлібний Дар”, “Немирів” или “Первак”, но в этот раз хочется попробовать что-то новое, может даже импортное. Будет большая компания, хочется, чтобы напиток был мягким, без сильного запаха спирта и чтобы на утро не было тяжкого похмелья и головных болей.

romasyniДата: Субота, 11/10/2025, 11:43 | Сообщение # 2
romasyni
Гурман
Привет, советую обратить внимание на скандинавские бренды - у них отличная фильтрация и мягкий вкус. Например, Finlandia, Absolut, Vikingfjord или Koskenkorva. Все они производятся из чистейшей воды и отборного зерна или картофеля. Финны и норвежцы уделяют огромное внимание технологии — многократная дистилляция, фильтрация через кварцевый песок или ледниковую воду.
Из отечественных марок можно выделить Хортицю Преміум и Морошу - они по качеству не уступают импортным, особенно если пить такую водку охлажденной.

ivaotliva12Дата: Субота, 11/10/2025, 11:56 | Сообщение # 3
ivaotliva12
Гурман
Да, согласна, но у нас на такую водку цены заоблачные в магазинах. Давно хотела попробовать водку из Северное Европы, но цена...
И еще подскажите какую все же из вашего списка взять, так как я не планирую покупать много алкоголя - одной бутылки водки хватит с головой, просто хочу чтобы была точно качественной и приятной на вкус.

romasyniДата: Субота, 11/10/2025, 12:05 | Сообщение # 4
romasyni
Гурман
Тогда советую водку Vikingfjord https://maudau.com.ua/ru/category/horilka/product_brand=vikingfjord покупал не раз уже такой алкоголь онлайн в магазине Маудау - точно оригинал плюс еще и по цене доступно, как раз и сейчас на нее есть акция. Это норвежская водка премиум-класса, которую производят из картофеля, а не из зерна, и очищают через лёд и кварцевый песок. Главная ее особенность - использование ледниковой воды из центральной Норвегии, которая придает напитку кристальную чистоту и мягкость. Вкус у этой водки нейтральный, но с легкой ноткой сладости, благодаря которой она легко пьется даже без закуски.
Думаю, что для праздничного стола такая водка подойдет просто отлично. Потом расскажете понравилась вам она или нет. Для меня вот именно такая водка из Норвегии просто супер, когда покупаю к празднику то все пьют ее с удовольствием и только нахваливают.

Сообщение отредактировал romasyni - Субота, 11/10/2025, 12:06

• Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:

Copyright MyCorp © 2026