Рецепти пасхи
|
|
Леся | Дата: П`ятниця, 13/04/2012, 19:54 | Сообщение # 136 |
найкращі кондитери
Группа: Ясне Сонечко
Сообщений: 5387
Статус: Offline
| Ксюша, Ти наче на цілу роту напекла!!!Хоч одна з нас та таки спекла.а у мене не вистачає часу на пасочки,буде купована.а в селі буде домашня.
|
|
| |
Ira | Дата: Субота, 14/04/2012, 02:27 | Сообщение # 137 |
найкращі кондитери
Группа: Любитель солодкого!
Сообщений: 2704
Статус: Offline
| Ксюша, але пасочок понапікала ,а як класно поприкрашала супер!!!!! Певно приїду попробувати
|
|
| |
kcюшka | Дата: Неділя, 15/04/2012, 22:41 | Сообщение # 138 |
шеф-повар
Группа: Любитель солодкого!
Сообщений: 1415
Статус: Offline
| Як я вже писала - сама пасок не печу але допомагаю мамі їх виробляти, бо тісто то росте тому швиденько треба їх розтачува та плести. На Фото лише дві пасочки але спекли ми всього 9, і ще пекли "бабку"
|
|
| |
Зоряна9810 | Дата: Понеділок, 16/04/2012, 00:33 | Сообщение # 139 |
найкращі кондитери
Группа: Заблоковані
Сообщений: 5226
Статус: Offline
| Оксанко яка ж це краса!!!!!!!!!!!!!! я тільки любуюся такими пасочками!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Натамуся | Дата: Субота, 21/04/2012, 15:35 | Сообщение # 140 |
Віват кухар!!!
Группа: Своя людина
Сообщений: 457
Статус: Offline
| Ксюша, kcюшka, молодці,які смачні пасочки !!! А я не встигла,передала свекруха,і я украсила - залила глазур'ю,посипала,ціпляточок начепила...Та й те було потіхою для діточок...
|
|
| |
Зоряна9810 | Дата: Вівторок, 07/05/2013, 15:30 | Сообщение # 141 |
найкращі кондитери
Группа: Заблоковані
Сообщений: 5226
Статус: Offline
| "Заварна паска з мигдалем" борошно - 5склянок,· молоко - 1,5склянки,· родзинки - 0,5склянки,· мигдаль - 0,25склянки,· цукор - 1склянка,· дріжджі - 50 г,· вершкове масло - 100 г,· яйця - 8 шт.,· коньяк - 1 ст.ложка,· мигдальна стружка - дляприкраси,· рослинна олія - длязмащування форми 1 Молоко (1 склянку) доведіть до кипіння. Всипте 0,5 склянки борошна. Варіть1-2 хвилини, постійно помішуючи. Зніміть масу з вогню і трохи охолодіть. 2. У дріжджі насипте 1-2 ч. ложки цукру. Вилийте 0,5 склянки теплого молока,перемішайте і дайте підійти. 3. У молочно-борошняну суміш додайте дріжджі. Перемішайте і поставте тісто втепле місце, щоб воно піднялося. 4. Яєчні білки акуратно відокремте від жовтків. Жовтки розітріть з цукром.Білки збийте в круту піну. 5. Жовтки і білки з’єднайте з тістом, перемішайте і дайте тісту піднятисязнову 6. Вилийте розтоплене масло і додайте решту борошна. 7. Всипте родзинки, подрібнений мигдаль, коньяк і замісіть тісто 8. Викладіть тісто в змащену олією форму і дайте йому піднятися. Поверхнюзмастіть збитим яйцем. 9. Випікайте при температурі 180-200 °С протягом 60-70 хвилин. 10. Приготуйте глазур. Білок збийте з цукровою пудрою. 11.Готову паску вийміть з форми, остудіть і прикрасьте мигдальною стружкою.
|
|
| |
Ludo | Дата: Понеділок, 25/03/2019, 09:47 | Сообщение # 142 |
нова людина
Группа: Відвідувач
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Очень простой и вкусный рецепт пасха. Заварная творожная пасха
Существует много рецептов приготовления творожной пасхи. Пасху готовят сырым и заварным способом. Предлагаем вам рецепт заварной творожной пасхи с орехами и изюмом. Продукты Творог - 1 кг Масло сливочное - 150 г Сахар - 200 г Сметана - 250 г Яйца - 3 шт. Миндаль - 100 г Изюм - 150 г Цукаты - 100 г Сахар ванильный - 2 ч. ложки Соль - щепотка Цедра лимона - по желанию
Подготавливаем продукты для творожной пасхи, приготовленной заварным способом. Как приготовить заварную творожную пасху с орехами и изюмом:
1 килограмм творога протираем сквозь сито. Добавляем щепотку соли, 200 граммов сахара. Миксером на небольшой скорости или вручную хорошо растираем. Продолжая растирать, добавляем 150 граммов мягкого сливочного масла и 250 граммов сметаны. Время от времени снимаем со стенок миски творожную массу. Продолжая растирать, добавляем по одному 3 яйца. Тщательно растираем массу в течение 3-4 минут. Перекладываем получившуюся творожную массу в кастрюлю с толстыми стенками и, постоянно растирая, нагреваем на среднем огне до появления первых пузырей. Не кипятить! Снимаем с огня, ставим на лед и продолжаем растирать, пока творожная масса не остынет. В остывшую творожную массу добавляем 2 чайные ложки ванильного сахара, добавляем 150 граммов изюма. Всыпаем 100 граммов очищенного и измельченного миндаля, перемешиваем. Можно добавить лимонную цедру. Пасочницу выстилаем влажной чистой марлей и выкладываем в нее творожную массу. Если нет пасочницы, можно использовать новый пластиковый цветочный горшок. Творожную массу накрываем марлей и ставим в глубокую посуду под гнет. Отправляем в холодильник на 24 часа. Вытекающую жидкость нужно сливать. Через 24 часа переворачиваем заварную творожную пасху на тарелку, снимаем марлю. Украшаем цукатами и подаем творожную пасху к праздничному столу.
|
|
| |
marinaoskolkofa | Дата: Субота, 01/08/2020, 12:59 | Сообщение # 143 |
набираюсь досвіду
Группа: Відвідувач
Сообщений: 27
Статус: Offline
| Какая красотень!
|
|
| |
uvapepro20 | Дата: Неділя, 01/11/2020, 12:53 | Сообщение # 144 |
нова людина
Группа: Відвідувач
Сообщений: 3
Статус: Offline
| https://uvape.pro/ Бешеные скидки, акции в одном сайте Продажа е-сигарет, жидкостей, аксессуаров за реальную дешевую стоимость
|
|
| |
townsend-98 | Дата: Неділя, 15/11/2020, 18:59 | Сообщение # 145 |
нова людина
Группа: Відвідувач
Сообщений: 5
Статус: Offline
| круто, спасибо!
|
|
| |
ververav80 | Дата: Середа, 25/11/2020, 20:34 | Сообщение # 146 |
нова людина
Группа: Відвідувач
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Зайшла на цю тему, почитала і аж захотілося Великодня та смачненької пасочки :)
|
|
| |